忍者ブログ
[130]  [129]  [128]  [127]  [126]  [125]  [124]  [123]  [122]  [121]  [120
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

e0917.jpg

黒糖は 白砂糖に比べ ビタミン、ミネラルを多く含み 白砂糖より低カロリー

コクも出るし 最近はこればかり使っています♪
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
これこれ!!
あっこれこれ!!家に2袋ありますっ!!
moeが旅立って体調崩した時実は5キロほど減り
毎日ホットミルクにこの黒糖2杯いれて
飲んでいたのですが今やすっかり体重ももどり
(というか2キロほど越え・・・)
この黒糖を見ると体重増やそうと
食い放題だった日々を思い出します^^;
という事で引き出しの奥にしまっていたのですが
ふつーの料理に黒糖入れてもコクが出て美味しくなるんですね♪
しかも低カロリーなんて(喜)♪
さっそくひっぱり出して使います^^
いつも情報ありがとうございます♪
moeはは URL 2010/08/28(Sat)12:38:28 編集
moeははへ
レスがとっても遅くてごめんね。
日曜日札幌に行ってました。
その日もとっても暑かったけれど(一日中外にいたので溶けました!)昨日はもっと大変な暑さだったみたいね。
ロン毛のエクちゃんは大変だぁ。

さてさて 黒糖!
是非使ってみてくださいな。
黒糖の色が少し出るので透明な汁系の料理には向かないけれど 煮物とかはコクが出て美味しくなります。
サラダのドレッシングなんかにも使っちゃってます。

鉄分も摂れるし今の季節助かります♪

moeちゃんが導いてくれたエクちゃんとバフが導いてくれたナッシュ。
会わせてみたいね♪
まこやん 2010/08/31(Tue)10:47:56 編集
うちは、
三温糖だなぁ。
でも、一般の三温糖は、カルメラで着色してあるかも? って、言われた。
カルメラで着色していない三温糖。
ネットで探してみよっかなぁ、、、と、思いながら、ずるずる。
R+R 2010/09/01(Wed)00:44:37 編集
R+Rさま
うちはこの黒糖の他にてんさい糖です♪
黒糖はコクがあるけれど てんさい糖は甘さもまろやかでこれらを使い分けています

三温糖も昔ながらの未精製のものって やっぱりネットじゃないと手に入りにくいかも。ですね~

調味料に凝り出すと またキリがないんですけどね~
問題は料理の腕だし(笑)
まこやん 2010/09/03(Fri)10:46:29 編集
<< 2355 HOME 十一穀米 >>
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]